十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

朱永辉率队到桂平市开展春节调研慰问活动

2019-02-03 09:42     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

2月2日,贵港市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉率队到桂平市开展春节调研慰问活动。市公安局党委委员、副局长马珂,桂平市委常委、政法委书记蒙任进,桂平市副市长、公安局党委书记、局长蒋春葆和桂平市公安局党委副书记、政委廖增发等领导陪同。

朱永辉一行先后到桂平市公安局西山派出所、桂平市公安局特巡警大队、广场警务站勤点、西山风景区路口勤点和西山风景区等地检查指导春节安保工作,看望慰问值班勤民警和辅警人员,对桂平春节安保工作部署情况和勤人员良好精神风貌表示肯定,并向大家致以亲切慰问和新春祝福。

在西山派出所,朱永辉实地走访检查了派出所值班室、党员活动室、民警辅警休息用房、警营文化长廊、警体活动室和指挥调度室等地,详细询问了解基层派出所的春节值班备勤、辖区社会面治安状况、服务群众等方面情况,对派出所干净整洁的所容所貌和精美独特的警营文化长廊表示认可,对派出所民警和协警的良好精神风貌表示赞许。朱永辉要求,春节期间,全体值班备勤人员要认真坚守岗位,严格按照值班备勤要求做好各项春节安保维稳工作,要时刻牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、公正、纪律严明”四句话十六字总要求,不断提升公安业务水平和能力。

在桂平市公安局特巡警大队,朱永辉认真走访检查了值班备勤室、休息用房、视频调度室和特巡警训练基地等地,朱永辉要求各值班备勤人员要强化责任意识,尽职履责,认真做好值班备勤工作。要认真做好各类突发案(事)件应急处置预案,遇到重大突发案事件要随时拉得出、打得赢,确保春节安保工作“绝对安全、万无一失”。

在广场警务站勤点,朱永辉看望慰问了正在勤的武警、民警和辅警,逐一与大家握手,对大家过去一年来为平安贵港建设付出的努力和所取得的成效表示感谢,并为大家送上新春的祝福和慰问品。

在西山风景区路口勤点,朱永辉与民警亲切握手交谈,现场查看了车流疏导、客流引导、街面勤、巡逻防范及应急处置等工作情况。朱永辉要求广大民警和辅警发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,从严从实做好春节安保各项工作,全力维护好社会的治安大局稳定,确保广大人民群众能过上一个平安祥和的新春佳节。

在西山风景区,朱永辉实地走访和查看了人员密集地的安保警力部署和勤情况,听取了春节期间西山景区人员疏导研判处置情况和春节安保工作方案,认真检查了寺庙消防设施。朱永辉指出,春节期间,风景区内群众多、人流量大,一定要注意公共安全隐患的排查,广大公安民警要认真坚守岗位,无私奉献,要发扬“舍小家、为大家”的精神,牢固树立责任意识,强化值守巡逻、强化公共安全和消防安全意识以及社会面管控,认真做好密集场所人员疏导工作,防止景区踩踏事件发生,确保广大群众过上平安、祥和、幸福的春节。

市局政治部、宣传科、户政科和警令指挥部等有关部门负责人参加了此次调研慰问活动。

相关链接